Наш город
Новости
Главная
Муниципальные услуги,торги
Муниципальные программы
Инвесторам
Органы местного самоуправления
.

 Апрель  2014 
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Глава города
Совет депутатов
Администрация
Виртуальная приемная
Контрольно-счетная палата
Избирательная комиссия
Муниципальные учреждения и предприятия
Поддержка предпринимательства
Результаты проверок
Противодействие коррупции
Бюджетная реформа
Бюджет для граждан
Стратегия государственной национальной политики до 2025 года
Общественный совет

Loading

 

Правительство Мурманской области  Фотографии любимого города 

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) 

Главная / Новости  - Апрель 2014

18 апреля 2014: Пресс-релиз №06-2014
«Теневой», или «серой», заработной платой являются такие выплаты работникам, которые не учитываются при всех видах обложения налогами, сборами и страховыми взносами. По своей сути это неофициальная заработная плата, выдаваемая «в конвертах». Выплата «серой» заработной платы позволяет уклоняться от уплаты налогов, страховых взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации и индивидуальные предприниматели не столько обманывают государство, сколько ухудшают социальное обеспечение своих работников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер оплаты листков нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам, размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и ряд других социально значимых выплат. Нередки такие случаи, когда работники, согласившиеся получать «серую» заработную плату, впоследствии не смогли получить выплаты по листкам нетрудоспособности в полном объеме, а лишь в сумме минимального размера отплаты труда. Особенно это актуально для тех женщин, которые собираются в будущем стать мамой. Под пристальное внимание исполнительных органов Фонда социального страхования подпадают организации с официальной заработной платой сотрудников ниже минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, установленного Правительством Мурманской области. В данных организациях, как правило, к такой заработной плате дополнительно выплачиваются не учтенные, то есть сокрытые от обложения страховыми взносам, денежные средства. Филиал №2 ГУ-МРО ФСС РФ осуществляет мониторинг всех организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в зоне его ответственности и выплачивающих низкую заработную плату. При этом вопросы увеличения облагаемой базы решаются путем заслушивания руководителей организаций и предпринимателей на специальных комиссиях, созданных при администрациях городов и районах и при управлениях Пенсионного фонда РФ.
подробнее...
16 апреля 2014: Гостеприимный лед Оленегорска
 Четвертого и пятого апреля в Ледовом дворце спорта прошли Открытый чемпионат Мурманской области по фигурному катанию и 54-й Праздник Севера среди учащихся. В соревнованиях приняли участие юные фигуристы из Оленегорска, Кировска, Североморска, Ейска, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Мурманска. В преддверии столь важного спортивного события мы побывали в Ледовом дворце спорта, чтобы увидеть своими глазами, как проходит тренировка и поговорить с тренерами оленегорских фигуристов. Мы спросили у тренера по фигурному катанию МУС «УСЦ» Людмилы Валентиновны Царевской: — Как Вы оцениваете уровень катания молодежи? — Они у нас молодцы, они чувствуют музыку, хотят кататься и катаются. К примеру, Алина Овчинникова — девочка 99-го года рождения, ей всего четырнадцать лет, и она совершает такие высокие, техничные тулупы (Тулуп (англ. toe loop — «петля на носке») — один из прыжков в фигурном катании), да еще и вращается — не каждый мужчина сможет выполнить настолько высокий прыжок. — А сколько оборотов в прыжке осиливаете? — Два с половиной осваиваем. Падаем иногда, конечно, но стараемся, успешно тренируемся. Мы узнали, что Людмила Николаевна не единственный тренер, который с малых лет готовит фигуристов к соревнованиям. Мы обратились к тренеру по фигурному катанию МУС «УСЦ» Марине Николаевне Мушта: — Вы тренируете Алину вместе с Людмилой Валентиновной? — Нет, я начинала тренировать Алину, когда она была еще совсем маленькой. — Много шишек было? — Много, был даже перелом руки, но она у нас девочка бесстрашная, ее ничто не пугает, и она уверенно идет к успеху. Вот сейчас хорошо катается. Выполняет высокие прыжки, очень красивые, очень мощные, пока их она выполняет по два. Будем надеяться, что все у нее получится. Нам посчастливилось задать пару вопросов и Алине Овчинниковой: — Вы родом из Оленегорска? — Да, я родилась, живу здесь с детства. Первые шаги в фигурном катании делала на этом самом льду. — Как давно катаетесь? — Это уже десятый год — десятый сезон. — Во сколько лет вы впервые вышли на лед? — В четыре года, точнее — в четыре с половиной. — Волнуетесь перед выступлением? — На самом деле, всегда волнуюсь перед соревнованиями. Даже если знаю программу на отлично, я очень переживаю, пока не откатаюсь. Мы не стали более отвлекать спортсменов и их ледовых наставников от тренировок и покинули ледовую арену.
подробнее...
16 апреля 2014: Успехи юных исследователей
Пятого апреля 2014-го года на базе школы № 4 состоялась XVII городская научно-практическая конференция «Россия: новое тысячелетие». На конференцию были представлены исследовательские работы обучающихся 5-11-х классов образовательных организаций города. В рамках конференции работу вели пять секций: «Естественные науки», «Декоративноприкладное искусство», «Литературоведение, литературное творчество и лингвистика», «Социальногуманитарные науки», «Математика и информатика». Научно-практическую конференцию открыла председатель комитета по образованию администрации Оленегорска Лариса Федоровна Орлова, которая обратилась с теплыми словами приветствия и напутствия к участникам конференции. Юных и молодых исследователей приветствовали сотрудники Кольского филиала Петрозаводского государственного университета, присутствие которых в качестве почетных гостей и членов жюри стало доброй традицией конференции. Члены судейской коллегии высоко оценили оказанную честь: «Мы очень благодарны тому, что получили приглашение на конференцию. Всегда приятн о иметь дело с интеллектуально развитыми ребятами», — сказал кандидат психологических наук, руководитель Гуманитарной школы Кольского филиала ПетрГУ Илья Леонидович Балымов. Защита работ в каждой из пяти секций проходила согласно регламенту: десять минут отводилось на выступление участника, до трех минут — продолжительность дискуссии с членами жюри. Исследования охватывали широкий круг актуальных вопросов. Большинство ребят в своей работе руководствовались данными проведенных опросов; сведениями, полученными в ходе консультаций со специалистами; личными наблюдениями. Стоит отметить высокий общий уровень выступлений: участники конференции логично и грамотно излагали содержание работ, четко формулировали выводы, давали полные ответы на поставленные вопросы.
подробнее...
16 апреля 2014: Оленегорск спортивный
 С четвертого по шестое апреля в Североморске состоялся третий тур Первенства Мурманской области по хоккею среди юношей 2003-2004 годов рождения. Четвертого апреля команда «Горняк» из Оленегорска играла с командами «ДЮСШ №6» и «КСДЮСШОР-1» из Мурманска. Команда «Горняк» выиграла со счетом 3:0 у команды «ДЮСШ № 6», а команде «КСДЮСШОР-1» проиграла со счетом 3:8. Пятого апреля игры состоялись с командами «Полярные волки» из Североморска. Со счетом 15:4 победу одержала команда «Горняк». Со счетом 2:10 «Горняк» проиграл команде «Колатом» из города Полярные Зори. Шестого апреля со счетом 15:0 команда «Горняк» выиграла у команды «КСДЮСШОР-2» из Мурманска. Пятого апреля в Ледовом дворце спорта Мурманска прошла игра Чемпионата Мурманской области по хоккею среди коллективов физкультуры и любительских клубов сезона 2013-14 гг. На льду встретились команды «Горняк» из Оленегорска и ХК «Сборная г.Мурманска» из Мурманска. Со счетом 3:8 победу одержала команда ХК «Сборная г.Мурманска». Пятого и шестого апреля в спортивном зале Дома физкультуры прошел турнир по волейболу «Надежды Заполярья» среди девочек 2001 г.р. и младше. В соревнованиях приняли участие 27 юных спортсменок секции волейбола МУС «УСЦ» города Оленегорска. Места распределились следующим образом: первое место заняла команда «Энергия», второе — «Пламя». Команды, занявшие первое, второе и третье места, награждены грамотами Учебно–спортивного центра, игроки команд — грамотами и памятными медалями. Пятого апреля команда пловцов г.Оленегорска приняла участие в личном первенстве по плаванию в городе Полярные Зори. В соревнованиях приняли участие 200 спортсменов из городов: Кировск, Апатиты, Мончегорск, Ковдор, Полярные Зори, Оленегорск. Шестого апреля команда по лыжным гонкам Оленегорска в количестве 23 человек приняла участие в лыжном марафоне 80-го традиционного международного Праздника Севера.
подробнее...
1
2
3

                                                                                                                                               ОЛЕНЕГОРСК 2010 - 2013                                                                                                 

создание сайта - Старт Икс